当前位置:首页 > 机构概况 > 机构简介

为适应互联网经济的发展,深入贯彻司法部推进“互联网+公证”服务的工作要求和浙江省委、省政府《关于加快推进司法行政改革的实施意见》的精神,浙江省司法厅于201811月批准同意在浙江省杭州市钱塘公证处基础上组建浙江省杭州市杭州互联网公证处,并于201812杭州市机构编制委员会同意由原杭州市钱塘公证处更名为杭州互联网公证处日常工作由杭州市司法局依法进行监督、指导。

杭州互联网公证处前身是全国知识产权公证服务示范机构和省级文明公证处机构地理位置优越,周边交通便利。组建更名后杭州互联网公证处拥有一支团结奋进、锐意进取、善于开拓、充满活力的服务团队,在金融、知识产权、家事民事等领域形成了独特的创新服务能力,长期为众多互联网领域独角兽企业提供各种公证服务。

为满足互联网技术的发展和社会的多元化需求,杭州互联网公证处既可以通过线上便捷方式为广大群众办理各种传统公证的预约、咨询和受理业务,也一如既往的提供优质线下公证服务。杭州互联网公证处将在各级司法行政机关和公证协会的指导下,积极推动互联网技术在公证服务中的创新作用,以更好地满足社会在互联网环境下对公证服务的新要求和期望,促进公证事业的业务转型和科学发展。

杭州互联网公证处全体公证人员将始终坚持“崇法、尚信、守正、求真”的执业理念,充分运用互联网的思维、理念和技术,为广大群众和企业提供效率更高、质量更优、成本更低的服务;以崭新的精神面貌和饱满的工作热情,积极进取,开拓创新,为全面依法治国、网络综合治理以及公证业务探索作出努力。