当前位置:首页 > 新闻资讯 >> 单位动态

“简证”APP:您口袋里移动公证专家

发布日期:2020年06月01日 字体显示:    

杭州互联网公证处作为公证行业运用“区块链+公证”技术的引领者,一直秉承创新思维打造全时空公证信息化综合服务。杭州互联网公证处于2019年推出知识产权服务平台知识产权保护平台结合区块链技术提供综合知识产权保护服务,运用知识产权保护平台开展的知识产权公证服务主要包括存证确权、在线取证、侵权监测、在线公证等。借助该平台,当事人可以随时随地对有需要的电子数据进行存证,也可以针对某项内容进行全网监测,让各种侵权行为无所遁形;该平台针对不同知识产权的权利特点,有针对性的提供存、取证服务,将知识产权保护从事后转向事前、事中,操作简单、成本低廉、数据可靠,有效助力知识产权领域纠纷的防范和化解。

同时,杭州互联网公证处于2020年5月重磅推出区块链取证手机APP——“简证”这是首个公证机构与司法鉴定中心同时赋能的区块链取证工具,实现取证模式从传统线下模式,转变为线上全自助,又到移动端可随需随取的跨越性变革与知识产权保护平台齐头并进,完成了知识产权保护服务产品的体系构建。

“简证”APP几大优势:

1、 操作便捷:使用手机APP即可进行存证、取证,权利确权、侵权证据随时固定。

2、 功能齐全:针对权利人需求及证据类型,“简证”APP提供拍照取证、录音取证、录像取证、录屏取证功能。

3、 安全可信:通过“简证”APP进行存取证,证据将实时同步到区块链各个节点进行存储,避免篡改的可能,并可通过平台出具的电子数据保管单进行核验。

4、  高效快捷:通过“简证”APP可实现随时随地存证、取证,无需线下奔波至公证处,有效解决电子证据易毁损、篡改的取证难点,并可通过在线公证功能,及时对证据申请公证,出具公证书进行维权。

以专业服务促进知识产权保护和发展,充分发挥公证服务保护权利人、预防纠纷以及监督保障职能作用,杭州互联网公证处将持续提供个性化公证服务,形成全程化服务体系,致力用技术提高公证服务质量。

收藏】【 打印】【 关闭