当前位置:首页 > 新闻资讯 >> 单位动态

【领航者】互联网公证通过“亲清在线”实现一键通

发布日期:2020年06月22日 字体显示:    

一键通的杭州市亲清新型政商关系数字平台——“亲清在线”于2020年3月上线运行。通过政商“直通车”式在线服务系统,整合政府部门涉企数据资源,“亲清在线”平台发挥政企协同优势,实现在线双向互动。“端对端”的一键通模式,使得政府服务直达所有在杭企业成为现实。

 

            

 

近日,杭州互联网公证处凭借其多年累积的互联网公证服务经验,已成功将部分互联网公证业务接入“亲清在线”平台端,以期通过“亲清在线”平台实现互联网公证服务数据协同、在线互动。

 

杭州互联网公证处首批接入“亲清在线”平台端的业务模块包括公司授权书公证和知识产权保护公证服务。“亲清在线”平台一端向在杭企业开放,一端向与企业相关的各部门开放,通过整合梳理各部门数据资源,推动互联网公证“一次都不跑”;同时,企业只需登录“亲清在线”平台,无需另行登录公证机构平台,实现企业公证“最多点一次”。

 

举例而言,企业有办理公司授权书公证需求时,可以登录“亲清在线”企业端,自主选择所需申办的公证事项;而按照传统公证模式,公司法定代表人需携带其身份证明、公司营业执照、公司印章等材料前往公证机构,由公证人员将相关信息录入公证系统,现场办理相关公证事项。而按照“亲清在线”平台中公证办理的流程逻辑,企业申请办理公司授权书公证时,“亲清在线”平台将自动调取其公司登记和法定代表人等信息,在对公证申请人进行人脸识别以及相应法律告知后,由申请人以电子签名的方式签署授权书,随后将全部信息导入公证系统,经审批后出具电子公证书。

 

这种全线上流程、免证明材料、不需要跑腿,全程在线办理的公证模式,将公证法律服务从“窗口服务”转变为“在线办理”,依托便捷的在线流程和信息共享,提高的不止是效率,更是企业的获得感和满意度。

 

未来,杭州互联网公证处将有更多的服务在“亲清在线”数字平台上线,依托这个全流程一体化的在线服务平台,让涉企公证业务实现“简办、秒办、联办”,为杭城的企业提供优质互联网公证法律服务,让企业接受法律服务时深切感受到“亲”和“清”。

收藏】【 打印】【 关闭