当前位置:首页 > 新闻资讯 >> 单位动态

又获备案了!杭州互联网公证处知识产权保护平台、区块链摇号平台入选第三批境内区块链信息服务备案

发布日期:2020年05月15日 字体显示:    

4月24日,国家互联网信息办公室(网信办)公布第三批224个境内区块链信息服务备案编号,杭州互联网公证处知识产权服务平台、区块链摇号平台双双跻身其中!杭州互联网公证处作为全国首家且唯一一家通过区块链备案的公证机构,这是继杭州互联网公证处电子证据保管平台入选第二批境内区块链信息备案名录后,两大区块链服务平台的再一次入选,至此杭州互联网公证处入选网信办区块链备案总数已占全国公证区块链备案数的3/5。

 

 

 

杭州互联网公证处一直秉承创新思维,积极运用“区块链+公证”技术,打造全时空公证信息化综合服务。杭州互联网公证处知识产权服务平台和区块链摇号平台更是运用区块链技术的数据安全防篡改,可追溯的特性为知产保护、民生摇号抽奖等服务保驾护航。

知识产权服务平台看点:

1、 溯源:区块链存证线上走,记录完整不可篡改,可追溯;

2、 安全:7*24小时全网监测,定时采集数据进行抓取,使侵权无所遁形;

3、 便利:结合电子签名区块链技术,线上全流程上链公证;

4、 公正:数据真实公正,多节点保全实时固化,时时上链。

区块链摇号平台亮点:

2019年累积服务人次已超过2亿!

1、高效:全程线上化,提升效率;

2、便利:打破时间、空间限制,在线零接触;

3、安全:分布式链上存证,摒除舞弊风险,杜绝人为干扰;

4、溯源:数据安全透明安全防篡改,结果可查验溯源。

 

未来杭州互联网公证处更进一步运用好区块链+公证的技术,在公众事务的应用场景不断延伸与拓展,在公证事业上发挥更强有大的能动作用,满足更多广大民众需求。

收藏】【 打印】【 关闭