当前位置:首页 > 新闻资讯 >> 单位动态

我处为复工承诺提供公证服务

发布日期:2020年02月27日 字体显示:    

企业复工在即,而新型冠状病毒引发的肺炎疫情仍在肆虐,传播尚未阻断,我们仍处在攻坚克难的关键阶段。为进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,各省区市依据各地实际情况,制定了企业复工和疫情防控的相关规定。

以浙江省为例,按照“回来前有准备、回途中有秩序、回来后有制度”和“存量防扩散、增量防输入”的要求,省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组办公室已发布关于做好企业复工和疫情防控工作的通知,以确保企业平稳过渡,逐步恢复正常生产经营秩序。通知中要求,要严格企业复工管理,严格实施企业向属地承诺、员工向企业承诺制度,切实加强风险管控。而杭州市在《杭州市人民代表大会常务委员会关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》中提出,个人有隐瞒病史、重点地区旅居史、与患者或疑似患者接触史、逃避隔离医学观察等行为,会将其失信信息向公共信用信息平台归集,并依法采取惩戒措施。

面对疫情,没有旁观者,没有局外人。“企业向属地承诺、员工向企业承诺”绝不是形式主义,而是每个人的法律责任。为助力企业顺利复工,杭州互联网公证处与e签宝、蚂蚁区块链、支付宝联合推出免费签署《疫情承诺书》公益服务,运用区块链存证技术,帮助企业及个人在线签署具有法律效力的文件,以公证赋能公益。

签署《疫情承诺书》公益服务是为助力中小企业顺利复工而设置,应用电子签名、实名认证、区块链存证等技术手段,全部采用线上签署模式,在提升签署效率的同时,避免人员接触,杜绝疫情传播风险隐患。

对于企业复工疫情防控而言,监管部门可以通过线上与被监管企业完成《企业复工疫情承诺书》签署,保障企业通过申报后正常复工。对于企业内部疫情防控而言,企业可以通过线上与员工完成《企业内部疫情防控健康承诺书》签署,助力企业内部疫情防控。而对于企业员工居住的社区而言,社区物业可以通过线上与居住者完成《社区疫情防控承诺书》签署,提升签署效率。而这些承诺信息,将由杭州互联网公证处利用区块链存证技术全程上链,利用区块链不可篡改、可校验、可溯源的特性,确保承诺信息不被篡改、不被删除。

防疫抗疫,不仅是每个人的道德准则,更是法律责任。疫情当前,不隐瞒、不逃避、守信用、担责任,是每一个企业和个人应履行的职责。推出签署《疫情承诺书》公益服务,既能方便企业明确责任、便捷复工,也能督促公民重视信用、守法守则,还能便于社会及时监管、执法有据,这也是杭州互联网公证处作为公证机构的公益性、服务性和社会责任的体现。抗击疫情,杭州互联网公证处愿意作为防控志愿者,为中小企业提供在线公益公证服务!

收藏】【 打印】【 关闭